アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚
2枚
塩麹
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚の鱗、頭と内蔵は落として綺麗にあらい、塩麹を塗りつけて、冷蔵庫で1時間以上おく。
  2. 2
    グリルパンにサラダ油をひいて、赤魚を焼く。弱めの中火で5〜7分くらいやいて、ひっくり返し、さらに5〜7分くらいやいて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、気をつけてください。余分なものはとって焼いても♪

きっかけ

魚をもらったので

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/05 18:02
美味しく いただきました
mimi2395
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする