材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- オクラ
- 1パック
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にきって、サラダ油を引いたフライパンで炒める。
-
- 2
- お湯を沸かして、オクラをへたのまま3〜4分茹でる。水気をきっておく。
-
- 3
- 鶏もも肉に火が大体とおったら、オクラのへたをとり、入れて、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて、照りがでるまで煮詰めて出来上がり。
-
- 4
- キャベツをみじん切りにして、添えてください。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけても♪
きっかけ
オクラがあったので(^^)