材料(2人分)
- 揚げ麺(皿うどん市販品)
- 2人前
- 付属スープ
- 2袋
- 水
- 300cc
- 豚ばら肉
- 200g
- キャベツ
- 6枚くらい
- 竹輪
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 大1枚
- ごま油
- 小さじ2
- 桜えび
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 豚肉・人参・キャベツ・竹輪・椎茸は、火が通りやすく食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで豚ばら肉をこんがりカリカリに焼く。
1の野菜類を加え炒める。
付属スープと水を混ぜる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、スープを加え、とろみがつくまで煮込む。
火を止め、ごま油を加え混ぜる。
-
- 4
- お皿に麺を盛りつけ、3をのせ桜えびをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません