アプリで広告非表示を体験しよう

飾り切り♡筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
お祝いごとに(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
2分の1
レンコン
50g
しいたけ
2つ
細ごぼう
2分の1
鶏もも肉
70g
サラダ油
大さじ1
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを1cm幅にきって、花型にくり抜き、包丁で、切り込みをいれる。
  2. 2
    ごぼうは包丁の背をつかって、皮をこそぎおとし、乱切りにする。
    レンコンは5mm幅くらいにきる。鶏もも肉は一口大にきる。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひいて、にんじん、しいたけ、鶏もも肉、レンコン、ごぼうをいれて、全体に油がまわるまでいためる。
  4. 4
    水、醤油、酒、みりん、砂糖をいれて、落し蓋をして、10分くらい煮込んで、そのまま30分くらい置いて味を染み込ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味をしっかり染み込ませる

きっかけ

お祝いやお弁当用

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理
料理名
飾り切り♡筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/27 09:59
結構時間かかりました!
ちゃお

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする