わさび菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ショウガがポイント♪

材料(2人分)

わさび菜
2分の1束
少々
おろしショウガ
小さじ2分の1
醤油
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    たっぷりの水を鍋に入れて塩を入れてわかす。
  2. 2
    わさび菜を洗って4cm幅くらいにきる。
    沸騰したら、わさび菜を入れて、色がかわったら、ザルにあけて、水で冷やす。
  3. 3
    絞って、盛り付ける。醤油、おろしショウガをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ショウガがポイント♪

きっかけ

わさび菜があったので

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする