現在地
野菜  > 

わさび菜のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • わさび菜

    2分の1束

  • 少々

  • おろしショウガ

    小さじ2分の1

  • 醤油

    小さじ1〜2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜のおひたし
  • 100円以下

ショウガがポイント♪

作り方

  • 1

    たっぷりの水を鍋に入れて塩を入れてわかす。

  • 2

    わさび菜を洗って4cm幅くらいにきる。
    沸騰したら、わさび菜を入れて、色がかわったら、ザルにあけて、水で冷やす。

  • 3

    絞って、盛り付ける。醤油、おろしショウガをかけて出来上がり。

きっかけ

わさび菜があったので

おいしくなるコツ

ショウガがポイント♪

レシピID: 1920012362

公開日:2015.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わさび菜のおひたし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさび菜のおひたしのページ上部へ