材料(2人分)
- 焼き豚
- 200g
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2コ
- 青ねぎ
- 2本 ( 35g )
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1920012170
ー 焼き豚 ー
*市販の焼き豚でOK!
-
- 2
-
- 焼き豚は 1cm角に
青ねぎは 小口切りに
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ熱し 炒り卵を作り 別皿に
*卵は 半熟状態に
-
- 4
-
- ③のフライパンに ②の焼き豚とご飯を入れ 強火で炒めます。
-
- 5
-
- ご飯がパラパラになったら ③の卵と②のねぎを加えて手早く切るように混ぜ 塩こしょうして 仕上げに 鍋肌にしょうゆを回し入れ 混ぜて出来上がり
-
- 6
-
- サラダ油は ③で使った油だけです。
*油は最小限に