コーンクリームパスタ★カリッとジャガイモ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ri525
知ってる人は知っている?あのお店の味を自分なりに再現してみました♪

材料(1人分)

パスタ
100g
ジャガイモ
1個
ベーコン
1枚
[A]コーン(ホール)
1/4缶
[A]コーンスープ
180ml
[A]牛乳
50ml
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
パセリ(あれば)
一振り

作り方

  1. 1
    ジャガイモを切り、180度に熱した油(分量外)で素揚げする。揚がったら油を切っておく。
  2. 2
    パスタを茹でる。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、ベーコンを切っておく。
    別のフライパンに[A]を入れて温める。塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    茹で上がったパスタを3のフライパンに入れて、麺を和える。
    お皿にうつしたら、ジャガイモを乗せてパセリをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

コーンスープ買うの面倒な場合は粉末で。ジャガイモ揚げるのが面倒な場合はレンジでチン。 ・・・一度は揚げて食べてほしい!w

きっかけ

パスタ屋さんの味を再現したかったのと、大好きなコーンとジャガイモの組み合わせでパスタを食べたかったので。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする