コーンクリームパスタ★カリッとジャガイモ乗せ レシピ・作り方

コーンクリームパスタ★カリッとジャガイモ乗せ
  • 約30分
Ri525
Ri525
知ってる人は知っている?あのお店の味を自分なりに再現してみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを切り、180度に熱した油(分量外)で素揚げする。揚がったら油を切っておく。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 パスタを茹でている間に、ベーコンを切っておく。
    別のフライパンに[A]を入れて温める。塩こしょうで味を整える。
  4. 4 茹で上がったパスタを3のフライパンに入れて、麺を和える。
    お皿にうつしたら、ジャガイモを乗せてパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

パスタ屋さんの味を再現したかったのと、大好きなコーンとジャガイモの組み合わせでパスタを食べたかったので。

おいしくなるコツ

コーンスープ買うの面倒な場合は粉末で。ジャガイモ揚げるのが面倒な場合はレンジでチン。 ・・・一度は揚げて食べてほしい!w

  • レシピID:1920012324
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る