コーンクリームパスタ★カリッとジャガイモ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモを切り、180度に熱した油(分量外)で素揚げする。揚がったら油を切っておく。
- 2 パスタを茹でる。
-
3
パスタを茹でている間に、ベーコンを切っておく。
別のフライパンに[A]を入れて温める。塩こしょうで味を整える。 -
4
茹で上がったパスタを3のフライパンに入れて、麺を和える。
お皿にうつしたら、ジャガイモを乗せてパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
パスタ屋さんの味を再現したかったのと、大好きなコーンとジャガイモの組み合わせでパスタを食べたかったので。
おいしくなるコツ
コーンスープ買うの面倒な場合は粉末で。ジャガイモ揚げるのが面倒な場合はレンジでチン。 ・・・一度は揚げて食べてほしい!w
- レシピID:1920012324
- 公開日:2015/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません