人参とワカメのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
きんぴらをアレンジ!
箸が止まりません!!

材料(茶碗1杯人分)

人参
小3本
乾燥わかめ
大さじ1
サラダ油またはごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
味の素(なくてもよい)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじんを薄めの短冊切りにし、熱したフライパンに油をしいてk強火で1分くらい炒めます。
  2. 2
    火を少し弱めて、1に砂糖、しょうゆ、味の素を加えます。
  3. 3
    2から汁気がでてくるので、乾燥のままわかめをいれて、わかめがふやけてきたら、できあがり!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 ごまがあるともっとおいしいです!

きっかけ

好きなにんじんのきんぴらにわかめを加えてみました。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
にんじんわかめ

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする