材料(2人分)
- 牛もも肉かたまり
- 200g
- 牛脂
- 1〜2個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- にんじん
- 2分の1
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 500
- ビーフシチュ用ールウ
- 2分の1パック
作り方
-
- 1
- 牛もも肉かたまり、にんじん、じゃがいもを一口大にきる。
玉ねぎスライスする。
-
- 2
- 鍋に牛脂をとかして、玉ねぎ、にんじん、牛もも肉かたまりをいため、表面に火が通ったら、500mlの水をいれて、圧力鍋で7分位煮る。
-
- 3
- 別の鍋に分量外の水をいれて、じゃがいもを煮る。
-
- 4
- 2にビーフシチュー用ルウをいれてとかす。
とけたら、じゃがいもをいれて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛脂をつかうと、コクがでますよ
きっかけ
ビーフシチューをつくりたくて