生姜シロップ レシピ・作り方

生姜シロップ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
甘さは お好みで
手作り 健康飲料をどうぞ (*^^)v

材料(数人分)

  • 新生姜 80g
  • 400cc
  • 蜂蜜 大さじ2~

作り方

  1. 1 スライスした生姜を水から茹で 沸騰したら 茹でこぼしして 再度水400ccで 生姜を茹で 取り出したものを使用
  2. 2 ②に蜂蜜を加え溶けたら 出来上がり
    空きボトルに入れて 冷蔵庫で保存で
    1週間はOK!
  3. 3 レシピID:1920012196
    を作った 生姜の茹で汁を使用

きっかけ

新生姜の茹で汁を使って

おいしくなるコツ

甘さは お好みで

  • レシピID:1920012246
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる生姜(新生姜)5分以内の簡単料理
料理名
生姜シロップ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/05/27 11:08
    生姜シロップ
    茹で汁勿体ないなと思ってたので使えることを知って嬉しいです(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る