生姜シロップ レシピ・作り方
![生姜シロップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be1af7514c0e887c985ddb209e95a13d5f7198f0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 新生姜 80g
- 水 400cc
- 蜂蜜 大さじ2~
作り方
-
1
スライスした生姜を水から茹で 沸騰したら 茹でこぼしして 再度水400ccで 生姜を茹で 取り出したものを使用
-
2
②に蜂蜜を加え溶けたら 出来上がり
空きボトルに入れて 冷蔵庫で保存で
1週間はOK! -
3
レシピID:1920012196
を作った 生姜の茹で汁を使用
関連情報
- 料理名
- 生姜シロップ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/05/27 11:08茹で汁勿体ないなと思ってたので使えることを知って嬉しいです(^^)v
手作り 健康飲料をどうぞ (*^^)v