イングリッシュマフィンの鳥つくねサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- 鶏ひき肉
- 100g
- 酒
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- おろし生姜
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 大根
- 輪切り1cm分
- 醤油(大根にかける用)
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉、酒、醤油、塩コショウ、おろし生姜、きざんだ大葉をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、1を成型しやく。両面中火で焼き目をつけて、弱火にして、蓋をしてやく。
-
- 3
- イングリッシュマフィンは上下半分に切っておき、大根はおろして、醤油をかけておく。
-
- 4
- イングリッシュマフィンに焼けた鳥つくね、大根おろしをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
イングリッシュマフィンはトーストしても美味しいですよ!
きっかけ
さっぱりのサンドを作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
鶏ひき肉
- 料理名
-
イングリッシュマフィンの鳥つくねサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません