わかさぎの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
おつまみにぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わかさぎ
10匹
小麦粉(衣用)
50g
50ml
小麦粉(わかさぎにつける用)
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    わかさぎを洗い水気をキッチンペーパーでとる。ポリ袋に小麦粉大さじ2〜3をいれて、わかさぎをいれて、全体にまぶす。
  2. 2
    小麦粉と水をまぜあわせて、衣をつくり、わかさぎにつける。
  3. 3
    170度くらいの油で10分くらい揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶしてから、衣をつけると、衣がはがれません♪

きっかけ

わかさぎがあったので。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
わかさぎの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/19 09:25
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする