材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- すしのこ
- 大2
- サラダ菜
- 2枚
- アボカド
- 1個
- 合挽肉
- 100g
- タコスシーズニング
- 大2
- アボカドシーズニング
- 大2〜3
- ✱ケチャップ、ウスターソース
- 各大1
- 板海苔
- 2枚
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で合挽き肉を5分くらい炒め、タコスシーズニングと✱で味付ける。(冷ましておく)
-
- 2
- 暖かいご飯にすしのこを入れて混ぜ合わせ、冷ましておく。
-
- 3
- アボカドをフォークなどで潰しアボカドシーズニングとよく和えておく。
-
- 4
- サランラップの上に板海苔をひき、2の酢飯、サラダ菜、1のひき肉、3のアボカドの順に
んベンなく並べ、手前からひと巻きする。キュッと抑えてから最後まで巻く。
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- 5
- 恵方巻きなので切らずに頂きました♪
おいしくなるコツ
アボカドかお肉、どちらかを濃いめにすると美味しいかもです♪
きっかけ
シーズニングの残り物でヾ(・ω・`;)ノ
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