にんにくと唐辛子で!焼くだけ★トントロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トントロ
- 300g
- ニンニク
- 3かけ
- 塩
- 小1/4
- 粉トウガラシ
- 大1
- 長ネギ‹白髪ねぎにしておく›
- 1/4本
- 付け合わせ野菜、サンチュ、大葉など
- 2、3枚ずつ
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
- フライパンにクッキングシートをひき、やや強火でトントロを焼く。
1分くらい触らず、油がでてきたらにんにくを投入。
-
- 2
- お肉を裏返しやや強火の中火で火が通るまで焼き、仕上げに塩と、粉唐辛子を振りかける。
-
- 3
- 洗ってちぎった野菜上のに2を盛りつけ、白髪ねぎとレモンも添えて完成!
おいしくなるコツ
クッキングシートの上で焼くことで油がだいぶおちます♬
きっかけ
簡単美味しい焼肉をたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません