にんにくと唐辛子で!焼くだけ★トントロ レシピ・作り方

にんにくと唐辛子で!焼くだけ★トントロ
  • 約10分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
おつまみに、残業後に。。。スタミナ満点

材料(2人分)

  • トントロ 300g
  • ニンニク 3かけ
  • 小1/4
  • 粉トウガラシ 大1
  • 長ネギ‹白髪ねぎにしておく› 1/4本
  • 付け合わせ野菜、サンチュ、大葉など 2、3枚ずつ
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートをひき、やや強火でトントロを焼く。
    1分くらい触らず、油がでてきたらにんにくを投入。
  2. 2 お肉を裏返しやや強火の中火で火が通るまで焼き、仕上げに塩と、粉唐辛子を振りかける。
  3. 3 洗ってちぎった野菜上のに2を盛りつけ、白髪ねぎとレモンも添えて完成!

きっかけ

簡単美味しい焼肉をたべたくて

おいしくなるコツ

クッキングシートの上で焼くことで油がだいぶおちます♬

  • レシピID:1920012103
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
焼肉 簡単 美味 おつまみ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る