にんにくと唐辛子で!焼くだけ★トントロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トントロ 300g
- ニンニク 3かけ
- 塩 小1/4
- 粉トウガラシ 大1
- 長ネギ‹白髪ねぎにしておく› 1/4本
- 付け合わせ野菜、サンチュ、大葉など 2、3枚ずつ
- レモン 1/8個
作り方
-
1
フライパンにクッキングシートをひき、やや強火でトントロを焼く。
1分くらい触らず、油がでてきたらにんにくを投入。 - 2 お肉を裏返しやや強火の中火で火が通るまで焼き、仕上げに塩と、粉唐辛子を振りかける。
- 3 洗ってちぎった野菜上のに2を盛りつけ、白髪ねぎとレモンも添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません