簡単! ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無糖ヨーグルト 200g
- きび砂糖 大さじ1
- ホットケーキミックス 150g
- マーガリン 少々
作り方
- 1 無糖ヨーグルトときび砂糖をしっかり混ぜた中に ホットケーキミックスを入れ 切るようにサックリ混ぜます。
- 2 炊飯器の内釜の内側に マーガリンを薄く全体に塗り ①を入れ 空気抜きをします。
-
3
炊飯器にセットし 早炊き コースonして 炊けたら 再度onに
*一度では 火が通らないようです。 - 4 釜から取り出し 切り分けて 出来上がり
きっかけ
炊飯器を購入したら 作ってみたかった一品
おいしくなるコツ
こびりつきにくいコーテングがされている釜でも マーガリンを内釜に薄く塗ることで取り出しやすくなります。
- レシピID:1920012075
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
2 件
もっちり しっとり ふんわりですよ~^^