煮込みハンバーグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
冷蔵庫の中の残り物で、子供と一緒に簡単ランチ

材料(2人分)

ハンバーグ(残りを冷凍しておいたもの)
2個
しめじ
100g
冷凍ホウレンソウ
一掴み
冷凍コーン
一掴み
ケチャップ
大匙2
醤油
大匙1
ウスターソース
大匙3
50cc
ごはん(残りを冷凍しておいたもの)
2杯分(約360g)
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    鍋にご飯とスライスチーズ以外の材料を全部入れて蓋をして、焦がさないよう火加減を見ながら10分ほど
    煮込む。
  2. 2
    ご飯はレンジでチンしてどんぶりに盛る。
  3. 3
    ②にスライスチーズをのせ、①をたっぷりと盛って、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので、子供と一緒に簡単に作れそうだったから。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする