レンジで煮魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
電子レンジで煮魚ってできるのかなあっと思ってやってみました。

材料(3人分)

骨抜き白身魚
240g
生姜(みじん切り)
少々
砂糖
小匙2
大匙2
醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    魚以外の材料を皿に入れて、600wのレンジで30秒くらい(ふちがフツフツするくらい)チンする。
  2. 2
    ①に白身魚を入れて、600wで3分加熱する。
  3. 3
    加熱後、10分くらい置いておくと、味がしみて、更に美味しい。

きっかけ

レンジで煮魚ってできるのかなあと思ってやってみました。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする