ベリーチップベーグル レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 強力粉 (はるゆたか) 300g
- きび砂糖 18g
- 粗塩 3g
- ラズベリー 45g
- 水 145g
- ブルーベリー粒ジャム 25g
- モラセス 3g
- イースト 3g
作り方
- 1 ラズベリーを洗って、水気をよく拭きとる
-
2
モラセス以外の材料を全てHBに入れて1次発酵。
※粒ジャムはレーズン投入口へ入れる - 3 生地を5等分して丸め、ベンチタイム10分
- 4 麺棒などで空気を抜きながら押し延ばし、手前に巻いて細長い棒状にのばし、(2回繰り返すと伸びやすい)25センチくらいの長さになったら、片端をつぶし広げもう一方の端にかぶせてとめる。
-
5
2次発酵20分
(オーブンの余熱時間含む)
200℃に余熱する。 - 6 モラセスを入れたお湯で両面(片面約30秒づつ)ケトリングし、200℃13分焼成。
関連情報
- 料理名
- Wベリーベーグル
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焼きあがった時の甘酸っぱい香りがたまりません(^v^)