とんかつチーズのせ レシピ・作り方

とんかつチーズのせ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
チーズをのせて、トースターで焼くだけ♪

材料(1人分)

  • 一口サイズ豚ヒレ肉 3枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 一口大豚ヒレ肉をフォークで刺し、小麦粉と水をあわせて、つけ、パン粉をつける。
  2. 2 170度の油で10分くらい揚げる。
  3. 3 揚がったカツにとろけるスライスチーズをちぎってのせて、トースターで3〜5分くらい焼いて出来上がり。
  4. 4 キャベツを千切りにして添えてください♪

きっかけ

とんかつのアレンジ

おいしくなるコツ

チーズをのせて焼くだけなのに美味しいです♪

  • レシピID:1920011993
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
とんかつチーズのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • pocapoka
    pocapoka
    2017/10/12 13:37
    とんかつチーズのせ
    チーズをのせるだけで、子どもの食いつきぐ変わりました笑
    おいしかったです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/10/12 06:48
    とんかつチーズのせ
    おおきなお肉3枚でつくって みました
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/03/10 06:30
    とんかつチーズのせ
    合いますね~♪おいしいです!お弁当にしました!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る