材料(数人分)
- はんぺん
- 120g
- 卵
- 3コ
- タカラみりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーに はんぺんは手で千切って
卵 みりんを入れます。
-
- 2
-
- 滑らかになるまで しっかり攪拌します。
-
- 3
-
- 卵焼き器を軽く温め サラダ油をひいて
全体になじませ ②を入れ軽くトントン
空気抜きをして 遠火の弱火でじっくり
片面だけを焼きます。
-
- 4
-
- ふっくら焼けました。
-
- 5
-
- フライパンから 取り出したところ
-
- 6
-
- ラップをひいて ⑤の焼いた面を
下にして巻きます。
-
- 7
-
- 巻きすで⑥を巻いて輪ゴムで止め
冷めるまで置いておき 好みの大きさに
切ったら 出来上がり
おいしくなるコツ
フードプロセッサーでしっかり攪拌します。
裏ごしの必要はありません。
遠火の弱火でじっくり焼いて下さい。
きっかけ
甘さグッと控えめな 我が家の伊達巻を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵焼き器で 簡単に出来ますよ^^