秋刀魚の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
骨まで 食べられますよ(*^^)v

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
生姜
20g
〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
〇タカラ料理酒
大さじ2
〇水
150cc

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭と尾を切り落し 内臓を除いて ×の切れ目を入れます。
  2. 2
    生姜は皮を包丁で削いで 千切りに
  3. 3
    圧力鍋に〇を入れ ①を並べ その上に②をのせ蓋をします。
  4. 4
    ピンが上がったら 弱火にして20分 火を止めます。
  5. 5
    ピンが下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開け半分位煮つめて出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず生姜(新生姜)さんま
料理名
秋刀魚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする