秋刀魚の生姜煮 レシピ・作り方

秋刀魚の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
骨まで 食べられますよ(*^^)v

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 生姜 20g
  • 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 〇タカラ料理酒 大さじ2
  • 〇水 150cc

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と尾を切り落し 内臓を除いて ×の切れ目を入れます。
  2. 2 生姜は皮を包丁で削いで 千切りに
  3. 3 圧力鍋に〇を入れ ①を並べ その上に②をのせ蓋をします。
  4. 4 ピンが上がったら 弱火にして20分 火を止めます。
  5. 5 ピンが下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開け半分位煮つめて出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

  • レシピID:1920011981
  • 公開日:2014/12/30
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カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず生姜(新生姜)さんま
料理名
秋刀魚の生姜焼き
あ——ちゃん
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