材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切って、ピーマンを1㎝幅くらいの細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、ピーマンをいれて、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて、煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
タレが多めがよければ、2倍に増やしてください。
きっかけ
鶏もも肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません