蕪の酢の物3 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 小蕪 400g
- ラデッシュ 130g
- ラデッシュの葉 10g
- 天塩 少々
- 純米酢 大さじ3
- きび砂糖 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 柚子の皮 少々
作り方
-
1
小蕪は きれいであれば皮付きでスライス
ラデッシュも同様に - 2 塩をしてしんなりしたら 水気を絞ります。
- 3 ②に調味料を入れて混ぜた状態
-
4
葉はサッとボイルして 刻んでおきます。
柚子に皮は白いワタをいっしょに剥かないように薄く剥いて 千切りにします。 - 5 ③に④を入れて和えたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 蕪の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません