蕪の酢の物3 レシピ・作り方

蕪の酢の物3
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
冬場は 砂糖を少し多めに。

材料(数人分)

  • 小蕪 400g
  • ラデッシュ 130g
  • ラデッシュの葉 10g
  • 天塩 少々
  • 純米酢 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 小蕪は きれいであれば皮付きでスライス
    ラデッシュも同様に
  2. 2 塩をしてしんなりしたら 水気を絞ります。
  3. 3 ②に調味料を入れて混ぜた状態
  4. 4 葉はサッとボイルして 刻んでおきます。
    柚子に皮は白いワタをいっしょに剥かないように薄く剥いて 千切りにします。
  5. 5 ③に④を入れて和えたら出来上がり

きっかけ

貰った野菜の消費に

  • レシピID:1920011972
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物かぶ
料理名
蕪の酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る