お気楽ローストポーク・ペッパー風味 低温で美味しく レシピ・作り方
材料(数人分)
- 豚モモかたまり
- 約300g
- 黒こしょう
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- クレイジーソルト
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 全ての調味料を混ぜ合わせる。
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- 2
- 水分を拭き取った肉に、合わせた調味料を手で擦りつける。
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- 3
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- ラップや袋にピタッと包んで一晩冷蔵庫でねかせる。
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- 4
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- フライパンで焼き色を付ける。
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- 5
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- 耐熱皿の上に、アルミホイル・クッキングシートを敷いて肉をのせる。
オーブンの天板に移し、余熱あり120度で60分焼く。
※途中、ひっくり返す。
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- 6
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- 真ん中に温度計を刺す。
仕上がり中心温度65~68度
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- 7
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- アルミホイル・クッキングシートごと、
肉を包んでオーブン内に戻し、
1時間程放置する。
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- 8
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- 保存するときは乾燥しないように...
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- 9
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- 好みの厚さにスライス♪
おいしくなるコツ
低温でじっくり...
きっかけ
クリスマス前...丁度安売りになっていた肉を見つけて...
予定にはなかったローストポークを思い付きの土壇場で!