クレーム・ダマンド (アーモンド生地) レシピ・作り方
材料(丸型22cm人分)
- 無塩バター 60g
- 砂糖 60g
- アーモンドプードル 60g
- 全卵 1個
- 【参考】
- ※パート・シュクレ レシピID:1920011947
作り方
-
1
下準備:
バターと卵は常温に戻しておく。 - 2 1:バターをクリーム状に練り、砂糖を入れてすり混ぜる。
- 3 2:割りほぐした卵を少しずつ入れて混ぜる。
- 4 3:アーモンドプードルを入れて混ぜる。
-
5
4:絞り袋に入れて
(冷蔵庫で最低2時間~一晩休ませる。) -
6
5:パート・シュクレにクレーム・ダマンドを詰めて180度で30分~40分程度焼く。
★モンブラン等デコ系30分程... -
7
※焼き色は好み・オーブンのクセで調節。
※途中アルミをかぶせて調節します。 -
8
【参考】
★焼きアップル等焼き仕上げ系...
クレーム・ダマンドを絞り詰めた上にアップル等を並べて40分程。 -
9
【参考】
パート・シュクレ
レシピID:1920011947 -
10
【参考】
※モンブランタルト
・クレームシャンティ
(マロンホイップ)
・モンブランクリーム
(マロンクリーム)
レシピID:1920011949
関連情報
- 料理名
- クレーム・ダマンド
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