味噌ぎんなん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
味噌ピーならぬ、味噌ぎんなんを作ってみました♪

材料(20個人分)

ぎんなん
20個くらい
たれ
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
水または酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぎんなんを新聞紙にのせて
  2. 2
    袋状にしたら四隅をしっかりと折り曲げます。レンジで2分。ぽんぽんっとはじけてきたら、割れているものからとりだし、30秒ずつレンジにかけを繰り返し全部のぎんなんを殻からとりだします。
  3. 3
    たれの材料をすべてあわせてレンジで10秒。
    よく混ぜ合わせたら、2のぎんなんに絡めてできあがり!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 2の工程で、レンジの中でお祭りが始まってしまうのを防ぐために、しっかりと四隅を折り曲げてください。 紙袋でもOKです。

きっかけ

みそぴーみたいにしたら美味しいかしら?

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする