材料(20個人分)
- ぎんなん
- 20個くらい
- たれ
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水または酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ぎんなんを新聞紙にのせて
-
- 2
-
- 袋状にしたら四隅をしっかりと折り曲げます。レンジで2分。ぽんぽんっとはじけてきたら、割れているものからとりだし、30秒ずつレンジにかけを繰り返し全部のぎんなんを殻からとりだします。
-
- 3
- たれの材料をすべてあわせてレンジで10秒。
よく混ぜ合わせたら、2のぎんなんに絡めてできあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
2の工程で、レンジの中でお祭りが始まってしまうのを防ぐために、しっかりと四隅を折り曲げてください。
紙袋でもOKです。
きっかけ
みそぴーみたいにしたら美味しいかしら?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません