アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの赤ワイン醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
健康的ですね

材料(2人分)

イワシ
4尾
生姜
1かけ
赤ワイン
50ml
お醤油
大さじ2
お砂糖
小さじ2
お水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭、内蔵を取ってから2等分にして、生姜はすりおろす。
  2. 2
    お鍋に生姜、お水を入れて沸騰させてから、イワシ、赤ワイン、お醤油、お砂糖を入れて中火~弱火で5分程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする