材料(2人分)
- 鶏ササミ肉
- 3本
- ニンジン
- 1/2本
- 椎茸
- 2枚
- モヤシ
- 1/3袋
- セリ
- 5本
- 小麦粉
- 1/3カップ
- お醤油
- 大さじ2
- だし汁
- 600ml
- お水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ササミ肉、ニンジン、椎茸は食べやすい薄切りに、セリは4㎝に切る。
-
- 2
- 小麦粉、お水はなめらかになるように混ぜ合わせる。
-
- 3
- お鍋に鶏ササミ肉、ニンジン、椎茸、モヤシ、だし汁を入れて沸騰させてから中火で4分程度煮る。
-
- 4
- お醤油を入れて混ぜ合わせてから、2をスプーンで食べやすい大きさにすくって入れて2分程度煮込む。
-
- 5
- セリを入れてサッと煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません