材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 卵黄
- 1個
- 豚ひき肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- カレールウ
- 1かけら
- 水
- 70〜100ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油をひいたフライパンでで豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、水とカレールウをいれてとかす。
-
- 3
- 耐熱皿にご飯をもりつけ、ドライカレーをのせ、真ん中に卵黄をのせる。上から、とろけるスライスチーズをのせる。
-
- 4
- トースターで5〜10分くらい焼き目がつくまでやいて出来上がり。
おいしくなるコツ
カレーはなんでもいいです♪
きっかけ
焼きチーズカレーをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません