材料(芋1個人分)
- じゃがいも
- 1個
- 砂糖
- 大さじ山盛り1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをうすめの短冊きりにします。
熱したフライパンにサラダ油をしき、じゃがいもを加え、塩をふりかけたら、蓋をしてときどきゆすりながらお好みの硬さまで強火で炒めていきます。
-
- 2
-
- いもが透き通ってきたくらいが丁度いいでしょうか。
中火にしてから、砂糖を加えてしばらくすると砂糖がぷくぷくしてくるのでそこで醤油を加えてひとまぜしたら
-
- 3
-
- できあがり!
この照り!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
大学芋をじゃがいもで代用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません