うずらの卵のてりやきスコッチエッグアボカドのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
アボカドとてりやきソースとうずらのスコッチエッグがあいます!

材料(2人分)

合挽き肉
200g
1個
玉ねぎ
2分の1
塩コショウ
少々
うずらの水煮缶
1缶
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩コショウをよくまぜて、こねる。
  2. 2
    うずらの卵の水煮を1で包む。
    フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを焼く。中火で全体に焼き目をつけて、弱火にして、蓋をし中まで火を通す。
  3. 3
    ハンバーグが焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて煮詰める。
  4. 4
    アボカドをスプーンを使いくりぬき、1cm角くらいにきって、マヨネーズとあわせる。
  5. 5
    ハンバーグにアボカドをのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドにマヨネーズをたっぷりと♪

きっかけ

うずらの卵があったので

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
料理名
うずらの卵のてりやきスコッチエッグアボカドのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする