うずらの卵のてりやきスコッチエッグアボカドのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- うずらの水煮缶
- 1缶
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩コショウをよくまぜて、こねる。
-
- 2
- うずらの卵の水煮を1で包む。
フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを焼く。中火で全体に焼き目をつけて、弱火にして、蓋をし中まで火を通す。
-
- 3
- ハンバーグが焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて煮詰める。
-
- 4
- アボカドをスプーンを使いくりぬき、1cm角くらいにきって、マヨネーズとあわせる。
-
- 5
- ハンバーグにアボカドをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドにマヨネーズをたっぷりと♪
きっかけ
うずらの卵があったので
関連情報
- カテゴリ
-
スコッチエッグ
- 料理名
-
うずらの卵のてりやきスコッチエッグアボカドのせ
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