うずらの卵のてりやきスコッチエッグアボカドのせ レシピ・作り方

うずらの卵のてりやきスコッチエッグアボカドのせ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
アボカドとてりやきソースとうずらのスコッチエッグがあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩コショウをよくまぜて、こねる。
  2. 2 うずらの卵の水煮を1で包む。
    フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを焼く。中火で全体に焼き目をつけて、弱火にして、蓋をし中まで火を通す。
  3. 3 ハンバーグが焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて煮詰める。
  4. 4 アボカドをスプーンを使いくりぬき、1cm角くらいにきって、マヨネーズとあわせる。
  5. 5 ハンバーグにアボカドをのせて、出来上がり。

きっかけ

うずらの卵があったので

おいしくなるコツ

アボカドにマヨネーズをたっぷりと♪

  • レシピID:1920011735
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
料理名
うずらの卵のてりやきスコッチエッグアボカドのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る