材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- えのき
- 2分の1
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラブロック、じゃがいもを一口大にきる。えのきはさいておく。
-
- 2
- 鍋で豚バラとじゃがいもを軽く炒めて、水、醤油、みりん、酒、砂糖、えのきを入れる。
-
- 3
- 中火で10分くらい煮て出来上がり。
水分が飛びすぎたら、足してください。
おいしくなるコツ
じゃがいもに完全に火が通る前に火を止めて、落し蓋をして、味をなじませるために30分くらいおいても♪
きっかけ
豚バラがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラとじゃがいもとえのきの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません