材料(7~8人分)
- いか
- 1/2はい
- エビ
- 10尾
- 酒・片栗粉・塩
- 適量
- ホタテ貝柱
- 4個
- 塩麹
- 大1.5
- ニンニク
- 1片
- 大葉ニンニク醤油、酒
- 各小さじ1.5
- 無塩バター
- 10g
- じゃがいも 大
- 1個
- 蓮根
- 1節
- ブロッコリー
- 1/3房
- アボカド
- 1/2個
- プチトマト
- 10個
- 和風ジェノバソース
- レシピID:1920011725
- 10gくらい
- クレイジーソルト、レモン汁
- 適宜
作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて、塩、片栗粉、酒でもみ洗いし、いか、ホタテは食べやすい大きさに切り、塩麹にしばらく漬けておく。
-
- 2
- ジャガイモは皮つきで大きめに切り、ブロッコリー、アボカドは食べやすい大きさ、蓮根は薄くスライスする。
ニンニクはみじん切り。
-
- 3
- ジャガイモに少量のクレイジーソルトをまぶして先に4分蒸したら、ブロッコリー、蓮根、エビ、いか、ホタテを一緒に入れて蒸す。
蒸しあがったジャガイモは皮をむいて一口大に切る
-
- 4
- バターを引いて、ニンニクを香りが出るまで炒め大葉ニンニク醤油、酒を入れて一煮立ちさせ、和風ジェノバソース(冷凍保存している場合)を加えて混ぜあわせる。
-
- 5
- 蒸した全材料と、アボカド、プチトマトを④で和える。
クレイジーソルト、レモン汁を適宜加え、味を調える。
おいしくなるコツ
塩麹で下味をつける。
ジャガイモは皮つきがお好みなら予め小さめに切ってOK
きっかけ
おうちカフェメニュー
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