手作り生地のてりやきマヨウィンナーピザ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストをいれて、まぜる。ぬるま湯とオリーブオイルをいれて、10分位よくこねる。
- 2 生地をひとまとめにして、固く絞った濡れ布巾かラップをかけて、オーブンレンジの発酵機能をつかって、30w10分発酵させる。
- 3 生地が発酵したら、手で軽く押してガスをぬき、表面がなめらかになるようにまるめ、濡れ布巾かラップをかけて、15分くらい休ませる。
- 4 生地のとじ目を下にして、24cmの直径にのばす。オーブンシートをしいた天板にのせ、フォークで穴をあける。
-
5
オーブンを200度に予熱する。
醤油、酒、みりん、砂糖を小鍋で加熱して、照り焼きソースをつくる。 - 6 マヨネーズをまんべんなく伸ばし、照り焼きソースをのばして、玉ねぎ、ウィンナーを薄くスライスしたものをのせる。チーズを全体にかける。
- 7 200度に予熱したオーブンで18〜24度で焼いて出来上がり。
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