手作り生地のてりやきマヨウィンナーピザ レシピ・作り方

手作り生地のてりやきマヨウィンナーピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
時間があればぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストをいれて、まぜる。ぬるま湯とオリーブオイルをいれて、10分位よくこねる。
  2. 2 生地をひとまとめにして、固く絞った濡れ布巾かラップをかけて、オーブンレンジの発酵機能をつかって、30w10分発酵させる。
  3. 3 生地が発酵したら、手で軽く押してガスをぬき、表面がなめらかになるようにまるめ、濡れ布巾かラップをかけて、15分くらい休ませる。
  4. 4 生地のとじ目を下にして、24cmの直径にのばす。オーブンシートをしいた天板にのせ、フォークで穴をあける。
  5. 5 オーブンを200度に予熱する。
    醤油、酒、みりん、砂糖を小鍋で加熱して、照り焼きソースをつくる。
  6. 6 マヨネーズをまんべんなく伸ばし、照り焼きソースをのばして、玉ねぎ、ウィンナーを薄くスライスしたものをのせる。チーズを全体にかける。
  7. 7 200度に予熱したオーブンで18〜24度で焼いて出来上がり。

きっかけ

手作りピザがつくりたくて。

おいしくなるコツ

具材はお好みでかえても♪

  • レシピID:1920011631
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
手作り生地のてりやきマヨウィンナーピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る