南瓜のポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
皮ごと使うのが 本当はいいのだけど
やっぱり見た目も 大事ですよね^^
濃厚な南瓜のスープが 出来ました。

材料(4人分)

玉ねぎ
200g
南瓜
300g
牛乳
400cc
〇水
300cc
〇チキン・ポークブイヨン
8g
塩こしょう
少々
☆マーガリン又はバター
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに
    南瓜は種を除き 皮を大まか除いて さいの目に切ります。
  2. 2
    ☆を圧力鍋に入れ 玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    ②に ①の南瓜と 〇を入れ 蓋をして煮ます。
    圧がかかったら 弱火にして5分 ピンが下がっったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
  4. 4
    冷めてから ③をミキサーにかけて 圧力鍋に戻し 牛乳を加え加熱し 塩こしょうで 味を調えたら 出来上がり

おいしくなるコツ

緑色のスープになりますが 皮ごと使ってもOKです。 栄養価から考えたら 皮ごと使うのがいいと思います。 生クリームなしでも 十分 美味しいスープになりますよ。

きっかけ

マ・ローニエプロを使って スープ料理を

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ玉ねぎかぼちゃかぼちゃスープ
料理名
南瓜のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする