材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 200g
- 南瓜
- 300g
- 牛乳
- 400cc
- 〇水
- 300cc
- 〇チキン・ポークブイヨン
- 8g
- 塩こしょう
- 少々
- ☆マーガリン又はバター
- 10g
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りに
南瓜は種を除き 皮を大まか除いて さいの目に切ります。
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- 2
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- ☆を圧力鍋に入れ 玉ねぎを炒めます。
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- 3
- ②に ①の南瓜と 〇を入れ 蓋をして煮ます。
圧がかかったら 弱火にして5分 ピンが下がっったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
-
- 4
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- 冷めてから ③をミキサーにかけて 圧力鍋に戻し 牛乳を加え加熱し 塩こしょうで 味を調えたら 出来上がり
おいしくなるコツ
緑色のスープになりますが 皮ごと使ってもOKです。
栄養価から考えたら 皮ごと使うのがいいと思います。
生クリームなしでも 十分 美味しいスープになりますよ。
きっかけ
マ・ローニエプロを使って スープ料理を
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やっぱり見た目も 大事ですよね^^
濃厚な南瓜のスープが 出来ました。