鶏肉とピーマンとニンジンのお味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ肉
- 5本
- ピーマン
- 1個
- ニンジン
- 1/4本
- ニンニク
- 2かけ
- お味噌
- 大さじ1強
- お砂糖
- 小さじ2
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ササミ肉は小さめに切り、ピーマン、ニンジンは千切りに、ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- 器にお味噌、お砂糖、お水を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、鶏ササミ肉、ピーマン、ニンジン、ニンニクを入れて、中火で4分程度炒める。
-
- 4
- 2を入れてサッと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません