アスパラの肉巻きと長ネギいため レシピ・作り方

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みな4085
お弁当にも♪

材料(2人分)

アスパラ
2本
長ネギ
2分の1
豚こま肉
100g
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラの根元の皮をピーラーでむく。豚こま肉を全体に巻きつける。4等分位にきる。
  2. 2
    長ネギも1と同じ長さ位に切り、フライパンにサラダ油をひいて、長ネギ、アスパラの肉巻きを塩コショウで味付けながら、弱めの中火くらいで炒め、出来上がり。

おいしくなるコツ

アスパラの根元の皮は硬いので、ピーラーで剥いたほうがいいです♪

きっかけ

アスパラがあったので。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの肉巻きと長ネギいため

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