材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- 長ネギ
- 2分の1
- 豚こま肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラの根元の皮をピーラーでむく。豚こま肉を全体に巻きつける。4等分位にきる。
-
- 2
- 長ネギも1と同じ長さ位に切り、フライパンにサラダ油をひいて、長ネギ、アスパラの肉巻きを塩コショウで味付けながら、弱めの中火くらいで炒め、出来上がり。
おいしくなるコツ
アスパラの根元の皮は硬いので、ピーラーで剥いたほうがいいです♪
きっかけ
アスパラがあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラの肉巻きと長ネギいため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません