ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単すぎて・・・ ^^
みんながつくった数 2

材料(数人分)

ピーマン
170g
塩昆布
15g

作り方

  1. 1
    緑のピーマンが 日が経ち オレンジから赤色に

    *正味のグラム数です。
  2. 2
    ピーマンは 縦半分に切り 種を取り 千切りにして フライパンで
    乾煎りします。

    *サラダ油少し入れて 炒めてもOK!
  3. 3
    ②の水を切り 塩コンブと 和えたら出来上がり

    *塩分12%以下の塩昆布を使っています。
    お好みで 加減して下さい。

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は 塩昆布 塩昆布の塩分量100g当り 5.47g

きっかけ

ピーマンの消費に

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理血圧が高めの方切り昆布ピーマン
料理名
ピーマンの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/13 18:22
オレンジのパプリカとピーマンで作ったよ♪ 明日の父ちゃんのお弁当に入りまーす!
わたこげ
お弁当の一品 彩りも大切よね^^ わたこげさん レポありがとう。
2015/10/06 16:02
ピーマン好きの長男の為に♪ 赤ピーマンがなかったので色味に人参を入れました。ご飯に合う!といっぱい食べてました。今度は是非赤ピーマン入れたいです(o^^o)
まるかめぇ
とっても美味しそうですよ~^^  いつもありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする