ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単すぎて・・・ ^^

材料(数人分)

作り方

  1. 1 緑のピーマンが 日が経ち オレンジから赤色に

    *正味のグラム数です。
  2. 2 ピーマンは 縦半分に切り 種を取り 千切りにして フライパンで
    乾煎りします。

    *サラダ油少し入れて 炒めてもOK!
  3. 3 ②の水を切り 塩コンブと 和えたら出来上がり

    *塩分12%以下の塩昆布を使っています。
    お好みで 加減して下さい。

きっかけ

ピーマンの消費に

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は 塩昆布 塩昆布の塩分量100g当り 5.47g

  • レシピID:1920011537
  • 公開日:2014/10/29
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カテゴリ
5分以内の簡単料理血圧が高めの方切り昆布ピーマン
料理名
ピーマンの塩昆布和え
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つくったよレポート(2件)

  • わたこげ
    わたこげ
    2016/09/13 18:22
    ピーマンの塩昆布和え
    オレンジのパプリカとピーマンで作ったよ♪
    明日の父ちゃんのお弁当に入りまーす!
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2015/10/06 16:02
    ピーマンの塩昆布和え
    ピーマン好きの長男の為に♪
    赤ピーマンがなかったので色味に人参を入れました。ご飯に合う!といっぱい食べてました。今度は是非赤ピーマン入れたいです(o^^o)

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