アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
普通のチキンカツに飽きたらどうぞ(^^)

材料(2人分)

レタス
1枚
鶏胸肉
1枚
小麦粉
少々
1個
パン粉
1カップ
ケチャップ
大さじ3〜4
50ml
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとり、薄くスライスし、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、170度の油で10分くらい揚げる。
  2. 2
    ケチャップと水を鍋であたためる。チキンカツをいれて全体に馴染んだら出来上がり。
  3. 3
    レタスとマヨネーズを添えて完成です。

おいしくなるコツ

カツの量で、ケチャップ、水の量を変えてください。

きっかけ

チキンカツのアレンジレシピをつくりたくて。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レタス
料理名
チキンカツのケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする