材料(2人分)
- ハンバーガー用バンズ
- 4個
- 合挽き肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- レタス
- 2枚
- スライスチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 合挽き肉、卵、みじん切りした玉ねぎ、塩コショウをよく混ぜてこねる
-
- 2
- 4等分にして、サラダ油をひいたフライパンで中火で焼き目をつけ、もう片面もやき、弱火にして、ふたをして、蒸し焼きにする。
-
- 3
- フライパンの余分な油をふきとり、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて、照りがでるまで煮詰める。
-
- 4
- パン、レタス、ハンバーグ、スライスチーズ、パンと挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
パンを手作りしても♪
きっかけ
家でたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません