照り焼きチーズバーガー レシピ・作り方

照り焼きチーズバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
生地から手作り♪

材料(2人分)

  • ハンバーガー用バンズ 4個
  • 合挽き肉 200g
  • 1個
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • レタス 2枚
  • スライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 合挽き肉、卵、みじん切りした玉ねぎ、塩コショウをよく混ぜてこねる
  2. 2 4等分にして、サラダ油をひいたフライパンで中火で焼き目をつけ、もう片面もやき、弱火にして、ふたをして、蒸し焼きにする。
  3. 3 フライパンの余分な油をふきとり、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて、照りがでるまで煮詰める。
  4. 4 パン、レタス、ハンバーグ、スライスチーズ、パンと挟んで出来上がり。

きっかけ

家でたべたくて。

おいしくなるコツ

パンを手作りしても♪

  • レシピID:1920011516
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
照り焼きチーズバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る