照り焼きチーズバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽き肉、卵、みじん切りした玉ねぎ、塩コショウをよく混ぜてこねる
- 2 4等分にして、サラダ油をひいたフライパンで中火で焼き目をつけ、もう片面もやき、弱火にして、ふたをして、蒸し焼きにする。
- 3 フライパンの余分な油をふきとり、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて、照りがでるまで煮詰める。
- 4 パン、レタス、ハンバーグ、スライスチーズ、パンと挟んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- 照り焼きチーズバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません