カレーカツサンド レシピ・作り方

カレーカツサンド
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ボリュームがあっておすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり、4枚に大きく薄くスライスする。小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、170度の油で7〜10分くらいあげる。
  2. 2 耐熱皿にカレールウと水をいれて、電子レンジで1〜2分チンして溶かし、カレーソースをつくる。
  3. 3 食パンにチキンカツをのせて、カレーソースをぬり、マヨネーズをかけて、食パンをのせて、食べやすいサイズにきる。

きっかけ

ボリュームがあるサンドイッチをつくりたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズはあってもなくてもいいです。

  • レシピID:1920011475
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
カレーカツサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る