材料(2人分)
- 鱈切り身
- 2切 ( 180g )
- 生バジルの葉
- 6枚程度
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 0.2g
- タカラ料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鱈切り身は 軽く塩こしょうをして 料理酒に5~10分位 漬けておきます。
-
- 2
- バジルの葉を刻み マヨネーズと合わせて おきます。
-
- 3
-
- アルミハクに ①の皮面を 上にして並べ ②を塗って オーブントースターで 焼きます。
-
- 4
-
- こんがり 焼けて
美味しそうです^^
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は バジル こしょう
きっかけ
魚の苦手な 家族のために