アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
淡白な鱈を マヨをつけて 焼いてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鱈切り身
2切 ( 180g )
生バジルの葉
6枚程度
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
0.2g
タカラ料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈切り身は 軽く塩こしょうをして 料理酒に5~10分位 漬けておきます。
  2. 2
    バジルの葉を刻み マヨネーズと合わせて おきます。
  3. 3
    アルミハクに ①の皮面を 上にして並べ ②を塗って オーブントースターで 焼きます。
  4. 4
    こんがり 焼けて
     美味しそうです^^

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は バジル こしょう

きっかけ

魚の苦手な 家族のために

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
たら血圧が高めの方バジルその他の調理器具
料理名
香草焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/22 19:46
美味しかったです
つだ麻里依
つだ麻里依さん レポありがとうございました(^^♪
2019/09/07 11:30
すごくオシャレで美味しい一品ですね(*^O^*)料理上手になった気分です(笑)ダンナさんにも好評で嬉しいです!庭のバジル消費にまた作ります☆
ぽちゃむ
まんぷく母ちゃんさん ステキなレポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする