コーンたっぷり♪朝ごはんのパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 150g
- 溶き卵 1個
- 溶かしバター 大さじ1
- 牛乳 100cc
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ベーキングパウダー 5g
- コーン缶 1缶
作り方
- 1 ボールに小麦粉をいれ、泡立て器でぐるぐる回し小麦粉をサラサラにする。
-
2
そこに残りの材料を順番に入れていき、混ぜ合わせる。
(もし、クレープ風にしたかったらベーキングパウダーを入れなくても良い) -
3
時間があれば30分ほど生地を寝かせる。
それから、フライパンにサラダ油(分量外)を薄くひいて、中火にし、生地を流し入れる。 -
4
周りが透明になってきたら、ひっくり返す。
(ベーキングパウダーを入れていたら、ホットケーキのようにプツプツと穴があいてくるのを目安に) - 5 裏も、きつね色に焼けてきたらお皿に盛って出来上がり。
きっかけ
パンを作るには発酵の時間もないし、簡単にできて、栄養もあるものと思って。
おいしくなるコツ
娘は、ケチャップをぬって食べていました。 塩が少なめなのでマスタードやケチャップも好みでつけてください。
- レシピID:1920011301
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません